Rote Beete
Rote Beete
Rote Beete
Rote Beete
Rote Beete

Beta vulgaris ssp. vulgaris

Rote Beete

  • pikant im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Rote Beete (Beta vulgaris) bildet Knollen, die pikant schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Rote Beete werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die dunkelroten Knollen haben einen pikanten Geschmack. Reifezeit ab September.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Saft, Kochen, Salat

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 6 bis 10 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 12 - 20 Tagen bei 8 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren